Pâtes aux fèves, aux asperges et au saumon fumé
Ingredients
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 6 oignons nouveaux émincés
- 90 ml de vin blanc sec
- 200 g de crème fraîche
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à discrétion
- 2 cuillères à soupe d'aneth frais finement haché
- Jus d'un demi citron
- 300 g de fèves fraîches ou surgelées
- 200 g d'asperges fraîches, coupées et hachées
- 350 g de spaghetti
- 180 g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
Instructions
1. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir la moitié des oignons nouveaux pendant environ 1 minute.
2. Ajouter le vin et laisser réduire à environ 30 ml. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Porter à ébullition et faire épaissir légèrement, puis laisser mijoter environ 2 à 3 minutes. Incorporer l'aneth et le jus de citron. Mettre de côté.
3. Faire cuire les fèves dans l'eau salée pendant 2 à 3 minutes. Les refroidir dans une passoire sous l'eau froide et les égoutter. Fendre le haut de chaque fève pour enlever la pellicule extérieure.
4. Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée et ajouter les asperges 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter les pâtes et les asperges en récupérant un peu d'eau de cuisson.
5. Mélanger les pâtes chaudes et les asperges avec les fèves, le saumon fumé et la sauce à la crème fraîche. Si nécessaire, diluer avec un peu d'eau de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
6. Servir les pâtes chaudes, garnies du reste des oignons nouveaux.