Nudelsalat mit grünen Spargeln und Parmaschinken
Zutaten
- 170 g Nudeln
- 200 g grüner Spargel
- 1 Zucchini
- 20 Kirschtomaten
- 80 g Rucola
- 1 Avocado
- 100-150 g Prosciutto di Parma DOP
- 20 schwarze Oliven
- Mozzarella Maxi 250 g
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- 12 Blätter Basilikum
- Fleur de Sel
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, mit Wasser abspülen und abkühlen lassen.
2. Spargel waschen, die Enden abschneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abgießen, abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl vermischen.
3. Zucchini waschen, in 2-3 mm dicke Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl vermischen.
4. Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl vermischen.
5. Eine Grillpfanne gut erhitzen, dann zuerst den Spargel darin grillen, bis ein schönes Grillmuster zu sehen ist. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann die Zucchini braten, herausnehmen und beiseitestellen. Zum Schluss die Kirschtomaten in der Pfanne braten und salzen und pfeffern.
6. Rucola waschen und in eine große Schüssel geben. Avocado schälen, entkernen und würfeln. Mit dem gegrillten Gemüse und den Nudeln zum Rucola geben und vermengen. Auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit Galbani Prosciutto di Parma DOP, Oliven und zerzupftem Mozzarella garnieren.
7. 3 EL Olivenöl, Balsamico-Essig und Pfeffer vermengen und darüberträufeln. Mit Basilikum und Fleur de Sel servieren.