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Nudeln mit gebackenem Lachs auf Zitrusfrüchten
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
Für die Sauce
- 90 g Honig
- Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz und Pfeffer
Für den Lachs
- 500 g frischer Lachs
- 1 Blutorange
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 1 Fenchelknolle
- 10 g Petersilie
- 10 g Estragon
- Salz und Pfeffer
Für die Zusammensetzung
- 320 g Tagliatelle
Zubereitung
Die Sauce
- Den Saft von einer Zitrone auspressen.
- Honig, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Der Lachs
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen (traditioneller Ofen).
- Reiben Sie die Schale der Limette ab. Schneiden Sie die Limette in Scheiben, ebenso wie alle anderen Zitrusfrüchte.
- Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in kleine Scheiben schneiden.
- Ein großes Blatt Backpapier in eine Auflaufform legen. Die Zitrusfruchtscheiben auf dem Boden der Form verteilen, den Fenchel darüber legen und mit der Hälfte der Petersilie und dem Estragon würzen.
- Den Lachs darauf legen und die Sauce über das Ganze gießen. Nochmals mit der restlichen Petersilie und dem Estragon sowie etwas Pfeffer und Salz würzen.
- Die Schale mit Backpapier umwickeln und für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben, je nach Größe des Lachsfilets, bis es gar ist.
- Nach dem Garen den Lachs mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
Die Zusammensetzung
- Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit der Lachs-Zitrusfrucht-Mischung belegen. Etwas Sauce über das Gericht gießen und servieren.
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