Pavlova Ai Frutti
Zutaten
Für die Pavlova
- 3 Eiweiß
- 150 g feiner Zucker
- 1 Teelöffel Essig
- 1/5 Esslöffel Stärke
- 100 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 100 g gefriergetrocknete Heidelbeeren
- 100 g gefriergetrocknete Erdbeeren
Für die Füllung
- 150 g Sahne
- 1 Esslöffel Puderzucker oder Vanillezucker
- 150 g Galbani Mascarpone
- frische Erdbeeren
- frische Himbeeren
- frische Heidelbeeren
- Puderzucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Mit einem Bleistift die gewünschte Form der Pavlova auf ein Stück transparentes Pergament- oder Backpapier aufzeichnen und das Papier umgedreht auf ein Backblech legen.
2. Das Eiweiß in eine saubere und fettfreie Rührschüssel geben und so lange steif schlagen, bis feine Spitzen stehen bleiben.
3. Währenddessen nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sie können dies überprüfen, indem sie etwas Eischnee zwischen den Fingern zerreiben.
4. Den Essig mit der Stärke mischen und sanft unter den Eischnee heben, dann die gefriergetrockneten Früchte hinzufügen.
Die Masse auf dem Backpapier mit den aufgezeichneten Formen verteilen.
5. Die Pavlova ca. 1,5 bis 2 Stunden bei 90 °C backen bzw. trocknen lassen. Das kann je nach Ofen und Größe der Pavlova variieren, jedoch soll sie nicht mehr kleben und sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Wenn es soweit ist, den Ofen ausschalten und die Pavlova darin abkühlen lassen.
6. Die Füllung erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Dazu die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Mascarpone heben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
7. Die Pavlova mit der Sahne und frischen Beeren füllen und mit Puderzucker bestäuben.