Pavlova Ai Frutti
Ingredients
- 3 blancs d’œufs
- 150 g de sucre cristallisé fin
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1/5 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de framboises lyophilisées
- 100 g de myrtilles lyophilisées
- 100 g de fraises lyophilisées
Pour la garniture :
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ou de sucre vanillé
- 150 g de mascarpone de Galbani
- fraises fraîches
- framboises fraîches
- myrtilles fraîches
- sucre en poudre à saupoudrer
Instructions
1. Préchauffez le four à 100°C et tracez avec un crayon la forme de votre pavlova éventuellement sur un morceau de papier sulfurisé et retournez le papier sulfurisé.
2. Versez les blancs d’œufs dans un récipient propre et non graisseux et mélangez pour obtenir des pointes adoucies.
3. Ajoutez lentement le sucre tout en mélangeant et continuez à mixer jusqu’à ce que les pointes soient rigides et que le sucre cristallisé se soit dissous. Vous pouvez le sentir en frottant
un peu de mousse entre vos doigts.
4. Mixez le vinaigre avec 1/5 cuillère à soupe de maïzena et remuez délicatement ce mélange avec la mousse. Ajoutez enfin les fruits lyophilisés et placez la mousse sur une plaque de four recouverte d’un papier lyophilisé en lui donnant la forme souhaitée.
5. Faites cuire la pavlova pendant 1,5 à 2 heures à 90°C – en fonction de votre four et de la taille de la pavlova. La pavlova ne doit plus coller, mais se détacher du papier sulfurisé. Éteignez le four et laissez la pavlova refroidir dans le four.
6. Préparez la garniture juste avant de servir. Battez la crème fraîche avec le sucre et ajoutez le mascarpone. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une substance lisse.
7. Remplissez la pavlova avec la crème et les fruits frais et saupoudrez-la.
Astuces
Faites preuve d’imagination en adaptant votre pavlova au rythme des saisons. Utilisez par exemple du kiwi ou du chocolat chaud en hiver avec des noix broyées à la place de fruits rouges.