Peach Pfirsich Melba von Yves Jehanne
Zutaten
Pochierter Pfirsich mit Eisenkraut:
- 6 reife Pfirsiche
- 2 l Wasser
- 660 g Zucker
- 20 g frisches Eisenkraut
Laktosefreie Schlagsahne:
- 400 g Debic Vegetop Sahne zum Aufschlagen
- 30 g Zucker
- 22 g Vergeoise-Zucker (aus Zuckerrüben)
- 1⁄2 Vanilleschote
Himbeercoulis mit Eisenkraut:
- 250 g Himbeerpüree
- 25 g brauner Zucker
- 10 g Maisstärke
- 40 g Wasser
- 20 g Eisenkraut
Verbena Vanilleeis:
- 500 g Mandelmilch
- 100 g Vegetop Debic-Creme
- 8 Eigelb
- 130 g Zucker
- 40 g Trimoline (Invertzucker)
- 20 g frisches Eisenkraut
- 1 1⁄2 Vanilleschote
Zubereitung
Pochierter Pfirsich mit Eisenkraut:
Wasser und Zucker kochen, Pfirsiche und Eisenkraut hinzufügen. Die Pfirsiche vorsichtig pochieren, bis sie weich sind. Die gekochten Pfirsiche schälen und vierteln.
Laktosefreie Schlagsahne:
Alle Zutaten vermengen und die Sahne aufschlagen.
Himbeercoulis mit Eisenkraut:
Himbeerpüree mit dem braunen Zucker erwärmen. Die Maisstärke mit kaltem Wasser auflösen und zur Masse geben. Zum Kochen bringen und die abgezupften Eisenkrautblätter dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen.
Verbena Vanilleeis:
Das Eigelb mit Zucker und Trimoline schaumig schlagen. Mandelmilch und Sahne mit dem Eisenkraut und der ausgeschabten Vanille köcheln lassen und dann über die Mischung aus Eigelb und Zucker gießen. Weiter erhitzen, bis die Creme eindickt, und vom Herd nehmen, wenn das Thermometer 83 Grad anzeigt. Die Eisenkrautblätter unterrühren und die Mischung 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann in eine Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten.
Dekoration:
Ein paar Blätter frisches Eisenkraut und ein paar leicht geröstete Mandelblätter.