PĂȘche Melba par Yves Jehanne
Ingredients
PĂȘches pochĂ©es Ă la verveine :
- 6 pĂȘches mĂ»res
- 2 l dâeau
- 660 g de sucr
- 20 g de verveine fraĂźche
CrĂšme chantilly sans lactose :
- 400 g crĂšme Debic Vegetop Ă monter
- 30 g de sucre
- 22 g de vergeoise
- 1â2 gousse de vanille
Coulis de framboises Ă la verveine :
- 250 g de purée de framboises
- 25 g de cassonade
- 10 g de maĂŻzena
- 40 g dâeau
Glace vanille verveine :
- 500 g de lait dâamandes
- 100 g de crĂšme Debic Vegetop
- 8 jaunes dâĆufs
- 130 g de sucre
- 40 g de Trimoline
- 20 g de verveine fraĂźche
- 1 1â2 gousse de vanille
Instructions
PĂȘches pochĂ©es Ă la verveine :
Faire bouillir lâeau et le sucre, ajouter les pĂȘches et la verveine. Laisser pocher tout doucement les pĂȘches jusquâĂ ce quâelles soient fondan- tes. Ăplucher les pĂȘches une fois cuites et les tailler en jolis quartiers.
CrĂšme chantilly sans lactose :
Mélanger tous les ingrédients et monter la crÚme chantilly.
Coulis de framboises Ă la verveine :
Faire frĂ©mir la purĂ©e de framboise et la cassonade. Diluer la maĂŻzena dans de lâeau froide et verser Ă la prĂ©paration. Porter Ă Ă©bullition et ajouter la verveine effeuillĂ©e, laisser infuser 2h.
Glace vanille verveine :
Blanchir les jaunes dâĆufs avec le sucre et la Trimoline. Faire frĂ©mir le lait dâamandes et la crĂšme avec la verveine et la vanille bien grattĂ©e puis verser sur le mĂ©lange de jaunes dâĆufs et sucre.
Cuire la prĂ©paration Ă la nappe et arrĂȘter lorsque le thermomĂštre in- dique 83 degrĂ©s.
Ajouter la verveine effeuillée et laisser le mélange 24h au frigo, puis passer en sorbetiÚre.
DĂ©co :
Quelques feuilles de verveine fraĂźche et quelques pĂ©tales dâamandes effilĂ©es lĂ©gĂšrement torrĂ©fiĂ©es.