474
Kürbisgewürz-Latte
Für: 1 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 240 ml Vollmilch
- 2 Esslöffel Kürbispüree (aus der Dose oder selbst gemacht)
- 1 Esslöffel Kristallzucker (nach Belieben anpassen)
- 1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz (oder eine Mischung aus Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken)
- 1 Schuss (30 ml) Espresso oder 120 ml stark gebrühter Kaffee
- 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
- Schlagsahne (für das Topping, optional)
- Ein wenig Zimt oder Kürbiskuchengewürz (zum Garnieren, optional)
Zubereitung
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Milch, das Kürbispüree und den Zucker verrühren. Erhitzen, bis die
- Mischung heiß ist, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen.
- Das Kürbiskuchengewürz und den Vanilleextrakt in die Milchmischung einrühren.
- Einen Schuss Espresso aufbrühen oder starken Brühkaffee zubereiten. In eine große Tasse oder ein Glas gießen.
- Die gewürzte Kürbismilchmischung über den Espresso oder Kaffee gießen. Gut umrühren.
- Nach Belieben mit Schlagsahne garnieren. Zum Verzieren ein wenig Zimt oder Kürbiskuchengewürz darüber streuen.
Warm schlürfen und genießen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine