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Rosinbrot
Für: 2 kleine Laibe oder 1 großer Laib (500 g) Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 170 ml lauwarme Milch
- 14 g Trockenhefe
- 500 g einfaches Mehl
- 45 g Zucker
- 80 g Butter, gewürfelt
- 10 g Salz
- 2 Eier
- 250 g Rosinen
Zubereitung
1. Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Eier und Salz in der Standmixerschüssel mit dem Flachrührer auf Stufe 2 mischen.
2. Auf Stufe 1 absenken und die lauwarme Milch langsam zugeben, bis der Teig gut ge- mischt ist. Bringen Sie den Knethaken an und kneten Sie den Teig 3 Minuten lang auf Stufe 3. Rosinen dazugeben und bei Stufe 2 schnell kneten, nicht zu lang. Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 1 Stun- de einwirken lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3. Nach dem Aufgehen den Teig in 2 gleiche Stücke teilen und in 2 gebutterte Backformen geben.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Das Brot ist gar, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt.
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