Pain aux Raisins
Ingredients
- 170 ml de lait tiède
- 14 g de levure sèche
- 500 g de farine simple
- 45 g de sucre
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 10 g de sel
- 2 œufs
- 250 g de raisins secs
Instructions
1. Mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre, les œufs et le sel dans le bol du batteur sur socle avec le batteur plat à la vitesse 2.
2. Baissez à la vitesse 1 et ajoutez lentement le lait tiède jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Changez l'accessoire au crochet à pâte et pétrissez à la vitesse 3 pendant 3 minutes. Ajoutez les raisins secs et pétrissez rapidement à la vitesse 2, sans trop pétrir. Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le volume ait doublé.
3. Une fois levé, couper la pâte en 2 morceaux égaux. Placer ces morceaux dans 2 moules à pâtisserie.
4. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes. Lorsque le pain est cuit, vous pourrez entendre un son creux lorsque vous tapoterez le fond du moule.