Renato Favaro, Chef des italienischen Restaurants Como in Esch an der Alzette, musste nicht lange überlegen. Er wusste sofort, was er wählen würde: Ein Rezept seiner Mutter. Gnocchi aus La-Ratte-Kartoffeln, Salsa Pomodoro, Basilico e Parmigiano wecken in ihm ganz besondere Erinnerungen. „Damals war es in dieser Gegend Italiens – in der Nähe des Comer Sees – Brauch, jeden Donnerstag Gnocchi zu essen. Ich weiß noch, wie meine Eltern, meine beiden Schwestern und ich alle um den großen Küchentisch mit dem großen Tischtuch standen. Wir arbeiteten Hand in Hand: Die Kartoffeln wurden geschält und gekocht, Papa stampfte sie und Mama machte den Teig. Sie schimpfte oft, weil wir von ihnen naschten, bevor sie fertig waren“, erzählt der Chefkoch mit einem nostalgischen Lächeln. „Sie stehen regelmäßig auf meiner Speisekarte, manchmal in leicht abgewandelter Form …“ Sein Fazit? „Liebe geht durch den Magen.“
Gnocchi aus Ratte-Kartoffeln mit salsa pomodoro, basilico e parmigiano
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