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Roastbeef mit Kräuterkruste
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Kräuterpesto:
- 1 Topf Basilikum
- Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 3 EL Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1⁄2 Bund Petersilie
Für das Roastbeef:
- 1,2 kg Roastbeef
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1–2 Schalotten, geachtelt
- Rosmarin
- Thymian
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Für das Pesto:
- Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl in einer Schüssel mischen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie, Thymian und Rosmarin klein hacken und unter das Pesto mischen.
Für das Roastbeef:
- Am Vortag das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien. Mit Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Thymian und Olivenöl marinieren und über Nacht ziehen lassen.
- Fleisch salzen und pfeffern.
- Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 90 °C vorheizen, eine Fettpfanne in den unteren Teil des Ofens schieben.
- In einer Pfanne das Roastbeef rundherum in Butterschmalz anbraten.
- Auf einem Gitter im Ofen für 2,5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 55 °C erreicht hat.
- Das Roastbeef mit dem Pesto bestreichen und 5 Minuten grillen.
- Mit saisonalem Gemüse und einer Sauce anrichten.
Rezept: Frau Steichen
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