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Pasta mit gebratenen Zucchiniblüten
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 8 Zucchiniblüten
- 4 dicke Scheiben Sauerteigbrot, in Stücke gezupft
- 400 g Tomaten (alte Sorten), halbiert
- 125 ml natives Olivenöl extra
- 400 g Spaghetti
- 6 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
- 4 Sardellenfilets, gehackt
- 1 Zitrone, Schale
- 40 g Parmesankäse, fein gerieben
- Wasserkressesprossen, zum Servieren
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Das Staubblatt aus dem Inneren der Blüten entfernen. Blüten mit dem Brot und den Tomaten und 125 ml Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und 10 Minuten backen, bis sie weich sind.
3. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 8 Minuten lang oder
bis sie bissfest sind kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
4. Das restliche Öl in der Kasserolle erhitzen. Den Knoblauch und die Sardellen 2 Minuten lang braten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Die Nudeln, die gebratene Gemüsemischung, den Zitronenabrieb und den Parmesankäse hinzufügen. Bei niedriger Hitze umrühren, bis alles gut vermischt ist. Mit Brunnenkresse bestreut servieren.
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