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Pâtes aux fleurs de courgettes rôties
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 8 fleurs de courgettes
- 4 tranches épaisses de pain au levain, en morceaux
- 400 g de tomates anciennes, coupées en deux
- 125 ml d’huile d’olive extra vierge
- 400 g de spaghetti
- 6 gousses d’ail, coupées en rondelles
- 4 filets d’anchois, hachés
- 1 citron, zeste
- 40 g de parmesan, finement râpé
- micro cresson, pour servir
Instructions
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Enlever l’étamine de l’intérieur des fleurs. Mélanger avec le pain et les tomates et 125 ml d’huile. Assaisonner. Transférer sur une plaque de four. Cuire 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Entre-temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et remettre dans la casserole.
4. Faire chauffer le reste de l’huile dans la casserole. Cuire l’ail et les anchois pendant 2 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit doré. Ajouter les pâtes, le mélange de légumes rôtis, le zeste de citron et le parmesan. Remuer à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Servir parsemé de cresson.
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