Rum Punsch
Zutaten
Zutaten Chicha:
- 3x Schwarzer Zuckermais
- Ananas Schale einer ganzen Ananas
- 4x Äpfel
- 3x Quitte
- Zimtstange
- Nelken
Zutaten Rum Punsch:
- Chicha
- 6 cl RumISH
- 1 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
Zubehör: Großer Topf (ca. 5 Liter), Sieb
Glas: niedriges Cocktail Glas
Zubereitung
Du musst zunächst ein Chicha zubereiten.
1 . Chicha:
Den schwarzen Zuckermais mit den Händen in der Mitte brechen. Die Körner etwas herauslösen und samt Strunk in den Topf geben. Die Schale einer ganzen Ananas großzügig abschneiden. Den Strunk und die Blätter nicht benutzen. In den Topf geben. Die Äpfel und die Quitten vierteln und in den Topf geben. Zimtstange und Nelken in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis ca. 3⁄4 des Topfes gefüllt ist. Langsam aufkochen und anschließend 2 Stunden auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann ausdampfen lassen. Anschließend die gesamte Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit ist der fertige Chicha.
2. Rum Punsch
Ein niedriges Cocktail Glas zu etwa 2⁄3 mit Chicha befüllen. Limettensaft und Zuckersirup hinzufügen. Danach den RumISH hinzufügen und anschließend umrühren. Mit einer Zimtstange garnieren und warm servieren!