1,3K
Lachs auf Spinatbett
Für: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 Lachsfilets ohne Haut
- Pfeffer
- Olivenöl
- Saft und Abrieb 1⁄2 Limone
- 100 g Babyspinat
- 1 kleine Schalotte
- 1⁄2 Zehe Knoblauch
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 2 EL Sahne
- getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
1. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
2. Knoblauch und Schalotte klein schneiden. Schalotte in etwas Olivenöl glasig andünsten, dann Knoblauch und Spinat dazugeben. Temperatur reduzieren, sobald der Spinat zusammengefallen ist, dann den Weißwein und die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Muskatnuss würzen.
3. Lachsfilets würzen und in sehr heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Vorsichtig mit einem Spatel drehen und die anderen 3 Seiten kurz braten.
4. Spinat auf zwei Tellern verteilen, die Lachsfilets darauf anrichten, mit etwas Limonensaft beträufeln und mit Limonenabrieb und Chiliflocken bestreuen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine