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Saumon sur épinards
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 filets de saumon sans peau
- Poivre
- Huile d'olive
- Jus et zeste de citron 1⁄2
- 100 g de jeunes épinards
- 1 petite échalote
- 1⁄2 gousse d'ail
- 1 shot de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de crème
- flocons de piment séchés
Instructions
1. Lavez les épinards et essorez-les.
2. Hachez finement l'ail et l'échalote. Faites suer l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, puis ajoutez l'ail et les épinards. Réduisez la température dès que les épinards se flétrissent, puis ajoutez le vin blanc et la crème, salez et poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous le souhaitez.
3. Assaisonnez les filets de saumon et faites-les frire dans de l'huile très chaude pendant environ 5 minutes. Remuez soigneusement à la spatule et faites frire brièvement les 3 autres côtés.
4. Placez le filet de saumon sur un lit d'épinards dans deux assiettes, arrosez d'un peu de jus de citron et saupoudrez de zeste de citron râpé et de flocons de piment.
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