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Quiche mit Lachs und Spinat - Thermomix
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 80 g Räucherlachs
- 300 g frischer Spinat
- 500 g Wasser
- 2 große Eier
- 280 g einfache Sahne
- 50 g frische Sahne
- 1 kleine rote Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Wasser in die Schüssel geben. Den Spinat in den Varoma geben und 12 min/Varoma/Geschwindigkeit 1 dämpfen.
- Den Varoma herausnehmen und den Spinat abtropfen lassen. Falls nötig, mit einem Spatel ausdrücken. Die Schüssel ausleeren.
- Die Zwiebel in die Schüssel geben und 5 Sek./Geschwindigkeitsstufe 5 hacken. Mit dem Spatel den Rand der Schüssel abkratzen.
- Das Olivenöl hinzugeben und 3 Min./120°C/Geschwindigkeit 1 ohne Messbecher anbraten.
- In einer Schüssel mit dem Spinat mischen.
- Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 6-7) vorheizen. Eine Kuchenform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die vorbereitete Form legen. Den Teig einstechen und 10 Minuten vorbacken.
- Den Lachs auf dem Boden der Pastete verteilen, dann den gekochten Spinat darüber geben.
- Die Sahne, den Schmand, das Salz, den Pfeffer und die Eier in eine Schüssel geben und 20 Sekunden lang auf Stufe 4 mixen. Den Inhalt der Schüssel über den Tortenboden gießen, dann in den Ofen schieben und 30 Minuten lang bei 200 °C backen. Auskühlen lassen und sofort verzehren.
Rezept & Bild: Paula Soryano
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