Lachstatar mit Blutorange
Zutaten
- 600 g Bio- oder Wildlachsfilet
- 2 große Blutorangen
- 80 g Frühlingszwiebeln
- 3 Limetten
- 15 g Ingwer
- 150 g Blattspinat, grob gehackt
- 4 rosa Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- Pfeffer und Salz
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Drücken Sie 1 Blutorange und 1 Limette aus. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette für den Spinatsalat emulgieren.
2. Den Lachs putzen und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben zur Dekoration aufbewahren.
4. Den Ingwer schälen und in Scheiben schnei- den.
5. Die andere Blutorange schälen, filetie- ren und in kleine Würfel schneiden. Ein paar Würfel und etwas Abrieb für die Dekoration aufheben.
6. Die übrigen 2 Limetten zu Saft pressen.
7. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Den Tatar in einer Ausstechform auf den Teller legen. Die dünnen Scheiben von rosa Radieschen, Frühlingszwiebeln und etwas Blutorangenschale daraufgeben und die Ausstechform entfernen.
9. Die Spinatblätter mit der Vinaigrette und einigen Würfeln Blutorange mischen. Neben den Tatar anrichten.
Rezept : Koeppchen Restaurant