Tartare de Saumon à l'Orange Sanguine
Ingredients
- 600 g de filet de saumon bio ou sauvage
- 2 grosses oranges sanguines
- 80 g d’oignons nouveaux
- 3 citrons verts
- 15 g de gingembre
- 150 g feuilles d’épinards taillées grossièrement
- 4 radis roses en fines tranches
- Poivre et sel
- 6 c. à s. d’huile d’olive
Instructions
1. Presser 1 orange sanguine et 1 citron vert en jus. Émulsionner avec l’huile d’olive, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette accompagnant la salade d’épinards.
2. Nettoyer le saumon et couper en petits dés.
3. Émincer très fin les oignons nouveaux. Garder quelques tranches pour la décoration.
4. Éplucher et émincer le gingembre.
5. Zester, éplucher et fileter l’autre orange sanguine et couper en petits dés. Garder quelques dés et quelques zestes pour la décoration.
6. Presser les 2 autres citrons verts en jus.
7. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner au poivre et sel.
8. Placer le tartare dans un emporte-pièce sur l’assiette. Poser les fines tranches de radis rose, d’oignons fane et quelques zestes d’orange sanguine sur le tartare. Enlever l’emporte- pièce.
9. Mélanger les feuilles d’épinard avec la vinaigrette et quelques dés d’orange sanguine. Poser à côté du tartare.
Recette : Koeppchen Restaurant