Saubohnen-Erbsen-Hummus mit Ziegenkäse-Bruschetta
Zutaten
- 300 g frische oder gefrorene Saubohnen
- 300 g gefrorene Erbsen
- 90 ml natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- Schale von 2 Zitronen
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Ciabatta-Brot
- 15 ml frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 125 g weicher Ziegenkäse
- Brunnenkresse, zum Servieren
Zubereitung
1. Die Saubohnen 2 – 3 Minuten in Salzwasser kochen. In der letzten Minute die Erbsen hinzufügen. Alles zusammen in einem Sieb unter fließendem Wasser abtropfen und abkühlen lassen.
2. 60 ml des Öls in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch vorsichtig anbraten, ohne dass er braun wird.
3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
4. Die Saubohnen, Erbsen, Zitronenschale und fast den gesamten Zitronensaft in einen Mixer geben. Das Knoblauchöl zusammen mit den Knoblauchstücken hinzufügen. Gut würzen. Den Rest des Zitronensaftes nach Belieben hinzufügen. Abdecken und bis zum Gebrauch im Kühlschrank abkühlen lassen.
5. Für die Bruschetta das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann diagonal halbieren. In einer Pfanne anbraten, bis das Brot braun wird. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6. Den Schnittlauch unter den Ziegenkäse rühren.
7. Etwas Brunnenkresse auf jede Bruschetta-Scheibe legen. Ziegenkäse auf die Brunnenkresse streichen und dann einen Löffel der Saubohnenmischung darübergeben. Mit schwarzem Pfeffer würzen und mit ein paar Blättern Brunnenkresse belegen. Sofort servieren.