Houmous de fèves et petits pois avec bruschetta au fromage de chèvre
Ingredients
- 300 g de fèves fraîches ou surgelées
- 300 g de petits pois surgelés
- 90 ml d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail hachées grossièrement
- Zeste de 2 citrons
- Jus d'un citron
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à discrétion
- 1 pain ciabatta
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 125 g de fromage de chèvre doux
- Cresson, pour servir
Instructions
1. Cuire les fèves 2 à 3 minutes à l'eau salée. Ajouter les petits pois à la dernière minute. Égoutter le tout dans une passoire sous l'eau courante et laisser refroidir.
2. Chauffer 60 ml d'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail enveillant à ne pas le faire brunir.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mettre les fèves, les petits pois, le zeste de citron et presque tout le jus de citron dans un mixeur. Ajouter l'huile et les morceaux d'ail. Bien assaisonner. Ajouter le reste du jus de citron selon votre goût. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
5. Pour la bruschetta, couper la ciabatta en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis les couper en diagonale. Les faire frire dans une poêle jusqu'à ce que le pain soit doré. Badigeonner avec le reste d'huile et faire cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le tout soit doré et croustillant.
6. Mélanger la ciboulette avec le fromage de chèvre.
7. Mettre un peu de cresson sur chaque tranche de bruschetta. Répartir le fromage de chèvre sur le cresson, puis ajouter une cuillerée du mélange de fèves et petits pois. Saupoudrer de poivre noir et de cresson.Servirsansattendre.