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Mürbegebäck (Pâte Sablée)
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
- 20 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Wasser
- eine Auswahl an getrockneten Kräutern
Zubereitung
- Mehl, Butter und Zucker in die Schüssel geben und 10 Sek./Geschwindigkeit 6 mixen.
- Das Ei und ggf. Wasser hinzufügen und die getrockneten Kräuter Ihrer Wahl untermischen. 30 Sek./Geschwindigkeit 6 mischen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel rollen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Blättern Backpapier 5 mm dick ausrollen. Den Teig in eine Tarteform oder Tartelette-Formen geben und den Boden mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden. Für Kekse Teigscheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C 15-20 Minuten für eine Torte oder 10-12 Minuten für Kekse backen, bis der Teig goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, bevor Sie den Kuchen verzieren, garnieren oder in einer luftdichten Dose trocken aufbewahren.
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