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Pâte Sablée
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre (mou, à température ambiante)
- 20 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 c. à s. d'eau
- une sélection d'herbes séchées
Instructions
- Mettre la farine, le beurre et le sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 6.
- Ajouter l'œuf, l’eau si nécessaire et incorporer les herbes sèches de votre choix, puis mélanger 30 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rouler en boule. L'envelopper de film alimentaire et la réserver 1 heure minimum au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier cuisson. Mettre la pâte dans un moule à tarte ou des moules à tartelette et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette pour éviter la formation de bulles d'air.
- Pour des biscuits, découper des disques de pâte à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Enfourner dans un four préchauffé et cuire à 180°C pendant 15-20 minutes pour une tarte ou 10-12 minutes pour des biscuits, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie avant de décorer, de garnir ou de conserver au sec dans une boîte hermétique.
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