445
Gegrillte Paprikasuppe – Thermomix
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 70 g Sahne oder Soja-/Hafercreme
- Frisches Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
- Die roten Paprikaschoten grob hacken und die Kerne entfernen. Die ganze Knoblauchzwiebel waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Die roten Paprikastücke und die Tomaten hinzufügen, mit Olivenöl beträufeln und vermengen.
- Im Backofen 45 Minuten lang backen.
- Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von den Paprikaschoten abziehen. (Optional: Einige geröstete Paprikaschoten zum Garnieren der Suppe aufbewahren.) Die Knoblauchzehen aus der Haut pressen.
- Paprika, Tomaten und Knoblauch in die Schüssel geben, dann den Messbecher auf den Deckel der Schüssel setzen und 20 Sekunden lang auf Stufe 9 pürieren und die Geschwindigkeit schrittweise erhöhen.
- Die Suppe mit frischem Basilikum und gerösteten roten Paprikaschoten garnieren.
Bild & Rezept: Liz Sinner
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine