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Flammkuchen mit Ziegenkäse
Für: 1 Flammkuchen Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Teig:
- 1 fertiger Flammkuchen-Teig
Quark:
- 100 g magerer Frischkäse, 0% Fett
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 1 EL Öl
- 40 g Mehl
Belag:
- 1⁄2 kleine Zwiebel
- 1 Rolle Sainte Maure Ziegenkäse, 200 g
- 75 g Speckwürfel
- 1 Messerspitze Kräuter der Provence
Zubereitung
Quark:
Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermischen und abschmecken. Ei, Milch und Öl hinzufügen und vermischen. Dann das Mehl gut untermischen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank kühlen.
Belag:
1. Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
2. Für den Belag 1⁄2 Zwiebel fein schneiden. Vom Sainte-Maure-Ziegenkäse 8 Scheiben abschneiden.
3. Den vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem vorbereiteten Quark bestreichen. Mit Zwiebeln und Speckwürfeln belegen. Die Sainte-Maure-Ziegenkäsescheiben darauf verteilen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Den Flammkuchen im Ofen 6-7 Minuten backen.
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