Tarte flambée au fromage de chèvre
Ingredients
Pâte :
- 1 pâte à tarte flambée prête à l'emploi
Base :
- 100 g de fromage frais maigre, 0% de matières grasses
- 1 pincée de sel
- un peu de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 œuf
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de farine
Garniture :
- 1⁄2 petit oignon
- 1 rouleau de fromage de chèvre Sainte Maure, 200 g
- 75 g de lard en cubes
- 1 pincée d'herbes de Provence
Instructions
Pour la base:
Mélangez le fromage à la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un bol et assaisonnez selon votre goût. Ajouter l'œuf, le lait et l'huile et mélanger. Ensuite, bien mélanger la farine et la mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi.
Pour la garnityure:
1. Préchauffer le four à 250 °C en faisant circuler l'air
2. Pour la garniture, hacher finement la moitié de l'oignon. Du fromage de chèvre Sainte-Maure,
coupez 8 tranches.
3. Sortez la pâte préparée du réfrigérateur, placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la avec le fromage blanc préparé. Recouvrir d'oignons et de lardons. Tartiner les tranches de fromage de chèvre Sainte-Maure et saupoudrer d'herbes de Provence. Faites cuire la tarte flambée au four pendant 6-7 minutes.