Der ultimative Vanille-Keksteig
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1⁄2TL Backpulver
- 1⁄2TL Salz
- 220 g weiche
- Butter
- 200 g Zucker
- 2 große Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Backpulver und Salz in eine groSe Schüssel geben und beiseitestellen.
3. Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und bei hoher Geschwindigkeit in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier und Vanilleextrakt zugeben und weiter rühren.
4. Bei niedriger Geschwindigkeit das Mehl langsam hinzufügen, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
5. Teig aus der Schüssel nehmen, halbieren, je zwischen zwei Blätter Backpapier legen und auf eine Dicke von 2 cm ausrollen. Nun Kreise ausstechen und mit einem Plätzchenstempel verschönern.
6. Die Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten knusprig und goldgelb backen.
7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einer Tasse Kakao oder Kaffee servieren.
Tipp: Die Kekse können in einer luftdichten Keksdose bis zu 3 Wochen gelagert werden.