La pâte à biscuit vanillée par excellence
Ingredients
- 450 g de farine
- 1⁄2 cuillère à café de levure
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 220 g de beurre doux
- 200 g de sucre
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Instructions
1. Préchauffer le four à 180 °C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Mettre la farine, la levure et le sel dans un grand saladier et laisser de côté.
3. Mettre le beurre et le sucre dans un saladier et battre au mixeur à vitesse rapide, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
4. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, et remuer à nouveau.
5. Ajouter lentement la farine dans le mixeur à petite vitesse, jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
6. Retirer la pâte du saladier, couper en deux, mettre une feuille de papier sulfurisé entre chaque moitié et dérouler jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 cm. À présent, couper des cercles et embellir à l'aide d'un tampon à pâtisserie.
7. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson et faire cuire dans le four préchauffé pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croquants et dorés.
8. Sortir du four, laisser refroidir et servir avec une tasse de chocolat ou de café.
Astuce: les biscuits peuvent se conserver jusqu'à 3 semaines dans un sachet hermétique.