Gemüsechips
Zutaten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 gelbe Möhre
- 1 Chioggia Rote Bete
- 1 Pastinake
- 2 Grünkohlblätter
- 20 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1. Schälen Sie das Gemüse (falls erforderlich). So dünn wie möglich schneiden (hier mit einer Mandoline).
2. Die Grünkohlblätter waschen und die sehr zähe, faserige Mittelrippe entfernen.
3. Grünkohlblätter und Gemüse in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Gut mischen.
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Ofen bei 100 bis 120 °C Heißluft schieben und regelmäßig kontrollieren, bis die Blätter und Gemüsescheiben, ohne zu dunkel zu werden, getrocknet sind, d. h. etwa 40 bis 50 Minuten (die Dauer hängt von Ihrem Ofen ab).
5. Das Gemüse nach und nach aus dem Ofen nehmen, da die erforderliche Garzeit nicht für alle Gemüsesorten gleich lang ist.
Anrichten und servieren.
Rezept : Sandrine Pingeon