Les Croustilles de Légumes de Sandrine
Ingredients
- 1 racine de persil
- 1 carotte jaune
- 1 betterave chioggia
- 1 panais
- 2 feuilles de chou kale
- 20 ml d’huile d’olive
- Sel
Instructions
1. Éplucher les légumes (si nécessaire). Les trancher le plus finement possible (ici à la mandoline).
2. Rincer les feuilles de chou kale et enlever la côte centrale qui est très coriace et filandreuse.
3. Dans un grand saladier, déposer les feuilles de chou kale et les légumes. Arroser d’huile d’olive. Saler. Mélanger.
4. Déposer le tout sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson. Enfourner à 100 à 120°C à chaleur tournante en surveillant régulièrement (la rapidité de cuisson dépend de votre four) le temps que les feuilles et les tranches de légumes sèchent sans noircir soit environ 40 à 50 minutes.
5. Sortir les légumes du four au fur et à mesure, car le temps de cuisson nécessaire n’est pas identique pour toutes les variétés de légumes. Déposer dans un plat de service. Servir.
Recette : Sandrine Pingeon