1,5K
Vollkornbrot
Für: Ergibt 1 Kastenbrot Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Vollkorndinkelmehl
- 150 g gemischte Körner und gehackte Nüsse
- 1 Würfel frische Hefe oder 2 Tütchen Trockenhefe
- 12 g Salz
- 450 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
1. Mehl, Körner, Nüsse und Salz in einer Schüssel vermengen.
2. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
3. Die aufgelöste Hefe mit einem Löffel unter das Mehl und die Körner heben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte recht feucht und klebrig sein.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder in eine Silikonform geben. Die Form in den kalten Ofen stellen und das Brot 50 Minuten bei 180°C backen.
5. Vorsichtig das Kastenbrot aus der Form lösen und auf einem Gitterrost nochmals 5 - 10 Minuten backen.
6. Das Brot vollends auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine