Naturreissalat mit Trauben & in Apfelwein Pochiertem Lachs
Zutaten
- 200 g Naturreis
- 400 ml Apfelwein
- 350 g Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut & Gräten
- 2 Babyfenchel
- 250 g grüne Weintrauben, kernlos
- 1 grüner Apfel
- 150 g Rucola
- 1⁄2 TL Koriandersamen
- 1⁄2 TL Senfsamen
- 1⁄2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Meersalz
- 3 EL Balsamico bianco
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1. Den Reis nach Packungsangabe garen. Inzwischen den Apfelwein in einem Topf aufkochen lassen.
2. Den Reis abkühlen lassen. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in den Apfelwein legen. Die Hitze reduzieren und bei etwa 65-70 °C ca. 10 Minuten pochieren.
3. Den Fenchel abbrausen, putzen, das Grün zum Gar- nieren aufbewahren und die Knollen in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
4. Die Weintrauben abbrausen und halbieren.
5. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfer- nen und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
6. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern.
7. Den Koriander mit den Senfkörnern, Pfeffer und Meer- salz im Mörser zerstoßen.
8. Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren.
9. Reis, Fenchel, Weintrauben und Apfel locker untermi- schen und auf einer Platte anrichten.
10. Den Lachs aus dem Apfelwein nehmen, abtropfen lassen und in Stückchen auf dem Salat verteilen. Mit der Würzmischung und Fenchelgrün bestreut servieren.