Salade de Riz Naturel aux Raisins et Saumon Poché au Cidre
Ingredients
- 200 g de riz naturel
- 400 ml de cidre
- 350 g de filet de saumon, prêt à cuire sans peau ni arêtes
- 2 bébés fenouil
- 250 g de raisins verts, sans pépins
- 1 pomme verte
- 150 g de roquette
- 1/2 c. à c. de graines de coriandre
- 1/2 c. à c. de graines de moutarde
- 1/2 c. à c. de poivre en grains
- 1 c. à c. de sel de mer
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc › 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de miel
- 4 c. à s. d'huile de pépins de raisin
Instructions
1. Cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Laisser le riz refroidir et le réserver.
2. Pendant ce temps, porter le cidre à ébullition dans une casserole. Rincer le saumon, l'essuyer et le mettre dans le cidre. Réduire la chaleur et pocher à environ 65-70°C pendant environ 10 minutes.
3. Rincer le fenouil, le nettoyer, garder le vert pour la garni- ture et émincer le finement.
4. Rincer les raisins et les couper en deux.
5. Laver la pomme, coupez-la en quartiers, enlever le cœur et couper les quartiers en tranches étroites.
6. Rincer la roquette, la nettoyer et l'essorer.
7. Écraser la coriandre avec les graines de moutarde, le poivre et le sel de mer dans un mortier.
8. Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre balsamique avec le jus de citron, le miel et l'huile.
9. Mélanger le riz, le fenouil, les raisins et les pommes et les disposer sur une assiette.
10. Retirer le saumon du cidre, l'égoutter et l'étaler en l'émiettant en morceaux sur la salade. Servir saupoudré du mélange d'assaisonnement et de pousses de fenouil.