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Gelbes Litschi-Thai-Curry
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 150 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Brokkoli
- 225 g Litschis (aus der Dose oder frisch)
- 200 g Wasser
- 3 EL Thai-Currypaste
- 400 g Kokosnussmilch
- 20 g Olivenöl
- 30 g ungesalzene Erdnüsse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Erdnüsse hineingeben und 5 Sek. / Geschwindigkeit 5 mixen und in einer Schüssel beiseite stellen.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Schüssel geben und 10 Sek./Geschwindigkeit 7 mixen. Mit dem Spatel die Wände der Schüssel abkratzen.
- Öl in die Schüssel geben und 3 Min./120°/Stufe 1 braten.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in einzelne Röschen teilen, die Zuckerschoten waschen und die rote Paprika in Würfel schneiden.
- Currypaste in die Schüssel geben und 1 Min./120°/ Stufe 1 anbraten.
- Litschis entkernen, wenn sie frisch sind, oder abtropfen lassen, wenn sie aus der Dose stammen.
- Wasser und Kokosmilch, Brokkoli, rote Paprika und Zuckerschoten zugeben und 15 min/100°C/ Stufe 0,5 gegen den Uhrzeigersinn kochen. Litschis, Salz und Pfeffer zugeben und 2 min /100°c/ Stufe 0,5 kochen.
- Mit weißem Reis oder Reisnudeln servieren und mit Erdnüssen bestreuen.
Bild & Rezept: Liz Sinner
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