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Curry Thaï jaune aux Litchis
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 oignons de printemps
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 150 g de pois mange-tout
- 1 poivron rouge
- 200 g de brocoli
- 225 g de litchis (en boîte ou frais)
- 200 g d'eau
- 3 c. à s. de pâte de curry thaï
- 400 g de lait de noix de coco
- 20 g d'huile d’olives
- 30 g de cacahuètes non salées
- sel & poivre
Instructions
- Mettre les cacahuètes et mixer 5 sec / vitesse 5 et réserver dans un bol.
- Mettre dans le bol, les oignons de printemps, l'ail et le gingembre et mixer 10 sec/ vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Mettre l’huile dans le bol et rissoler 3 min/ 120°/ vitesse 1.
- Pendant ce temps, découper le brocoli en petits bouquets individuels, laver les pois mange-tout et couper le poivron rouge en dés.
- Ajouter la pâte de curry dans le bol et faire rissoler 1 min /120°/ vitesse 1.
- Dénoyauter les litchis s’ils sont frais ou les égoutter s’ils sont en boîte.
- Ajouter l’eau et le lait de coco, les brocolis, les poivrons rouges et les pois mange-tout, puis cuire 15 min/100°C/ vitesse 0,5 sens inverse des couteaux. Ajouter les litchis, le sel et le poivre et cuire 2 min /100°c/ vitesse 0,5.
- Servir avec du riz blanc ou des nouilles de riz et parsemer de cacahuètes.
Recette & Photo : Liz Sinner
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