Originaire de Bretagne, François Jagut a passĂ© 15 ans au restaurant «Les Roses» du CASINO 2OOO dâabord en tant que cuisinier puis en tant que second de cuisine. Il prend aujourdâhui la relĂšve dâAlain Pierron et devient le chef exĂ©cutif de cette cuisine de prestige et de passion. Issu dâune famille dans laquelle rien ne le prĂ©destinait Ă la cuisine, il a dĂ©cidĂ© dĂšs son plus jeune Ăąge que cette obsession allait devenir son mĂ©tier.
AprĂšs des Ă©tudes Ă lâĂ©cole hĂŽteliĂšre Ă Saint-Nazaire de façon trĂšs classique dans un cursus spĂ©cialisĂ©. Il a dĂ©butĂ© une carriĂšre dans un endroit des plus prestigieux: chez Marc Veyrat. Câest un stage rĂ©ussi dans cette belle maison qui lui a valu dâobtenir un poste dans les cuisines des deux Ă©tablissements de ce grand chef, il y a fait ses premiĂšres armes. AprĂšs une Ă©tape dans ses terres natales pour intĂ©grer plusieurs Ă©toilĂ©s. Il arrive aux Roses, un peu par hasard comme il le dit lui-mĂȘme… «Jâavais envie de voyager de multiplier les expĂ©riences. Jâai posĂ© mes valises ici en pensant rester 1 an ou deux… je suis lĂ depuis 15 ans…».
Aux Roses aux cĂŽtĂ©s dâAlain Pierron, il a dĂ©veloppĂ© encore son sens de la perfection, du dĂ©tail et de la recherche constante de produits de qualitĂ©. Pour lui «Quand on maĂźtrise quelque chose, on pense que câest bien, mais il faut passer Ă autre chose. Il ne faut pas vraiment inventer, car en cuisine je pense que lâon nâinvente plus rien, mais reprendre des techniques ou des recettes qui existent et les remettre au goĂ»t du jour.».
Le fait de devenir chef des Roses reprĂ©sente pour lui une belle reconnaissance de la part de la direction, câest Ă©galement la rĂ©compense du travail rĂ©alisĂ© durant toutes ces annĂ©es et il en est trĂšs fier. MĂȘme sâil a conscience quâaccĂ©der Ă ce poste est en soi un summum dans sa carriĂšre il ne compte pas se reposer sur ses lauriers. Il veut continuer Ă perpĂ©tuer lâimage de qualitĂ© et dâexcellence de cet Ă©crin gourmand. Comme il le dit lui-mĂȘme, «Ătre chef dans un restaurant ce nâest pas rien surtout un restaurant comme les Roses, il y a un nom derriĂšre, il y a une histoire… Ă moi de ne pas mettre cela en pĂ©ril et de le faire encore Ă©voluer. Je sais Ă©galement Ă quoi cela mâengage… cela signifie beaucoup de travail et une forme de pression.». Il a Ă©galement un grand sens du partage et se rĂ©jouit dâavoir autour de lui une Ă©quipe soudĂ©e qui en salle comme en cuisine Ćuvre au quotidien pour assurer une expĂ©rience inoubliable aux clients. Pour le soutenir, il a choisi pour second Loic Martinez, un trĂšs jeune cuisinier passionnĂ© de cuisine, comme lui, prĂ©sent Ă ses cĂŽtĂ©s depuis 2 ans dĂ©jĂ .
RESTAURANT LES ROSES
Casino 2OOO – Rue Th. Flammang
L-5618 Mondorf-Les-Bains