Hamburgers au Poulet avec Houmous & Fenouil
Ingredients
- 1 branche de ceÌleri
- Eau glaceÌe
- 1 bulbe de fenouil (partie blanche seulement), trancheÌ finement aÌ la mandoline
- 75 g de carotte raÌpeÌe
- jus de 2 oranges
- 1 orange, peleÌe, segmenteÌe et hacheÌe
- 4 poitrines de poulet deÌsosseÌes et sans peau
- Huile pour la friture
- 4 petits pain aÌ burger
- Feuilles de salade, pour servir
- Chips ou salade, aÌ servir
Pour le houmous
- 240 g de haricots beurre en conserve, eÌgoutteÌs
- 1/2 c. aÌ c. d'ail eÌcraseÌ
- 1 c. aÌ c. de jus de citron
- 1/4 c. aÌ c. de cumin moulu
- 1/4 c. aÌ c. de coriandre moulue
- 2 c. aÌ s. d'huile d'olive ou d'avocat
- 1 c. aÌ c. de coriandre fraiÌche, hacheÌe
- Sel et poivre noir fraiÌchement moulu, selon le gouÌt
Instructions
1. Pour le houmous, mettre les haricots beurre, lâail, le jus de citron, le cumin et la coriandre moulue dans un robot meÌnager. Mixer jusquâaÌ lâobtention dâun meÌlange lisse. Ajouter lâhuile et meÌlanger pour obtenir un meÌlange homogeÌne. Ajouter la coriandre fraiÌche en remuant et assaisonner.
2. Utiliser un eÌplucheur de leÌgumes pour couper les rubans de la branche de ceÌleri. Placer les rubans dans de lâeau glaceÌe pendant 10 minutes. Cela les fait se recroqueviller et former des boucles de ceÌleri.
3. Pour faire la salade, combiner les boucles de ceÌleri, le fenouil, la carotte, le jus dâorange et lâorange hacheÌe, et assaisonner avec un peu de poivre noir. Mettre au reÌfrigeÌrateur pendant 10 minutes.
4. Chauffer une poeÌle aÌ frire jusquâaÌ ce quâelle soit chaude. Badigeonner les blancs de poulet avec de lâhuile et assaisonner leÌgeÌrement. Faire frire jusquâaÌ ce quâils soient cuits, 8 - 10 minutes.
5. PreÌparer les hamburgers en coupant les petits pains en deux et en les tartinant de houmous. Ajouter les feuilles de salade, les poitrines de poulet et la salade de choux.
6. Servir avec des frites ou de la salade aÌ part.
Astuces
Faire griller les petits pains dans une poeÌle seÌche sur les coÌteÌs trancheÌs. Cela ajoute une couche de texture et de saveur et rend le burger moins deÌtrempeÌ par la garniture.