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Couronne de pain
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de farine 405
- 7 g Malt de boulangerie
- 13 g sel de mer fin
- 15 g de levure fraîche
- 280 g d'eau froide
- 25 g d'huile d'olive
Instructions
- Placer tous les ingrédients dans le bol dans l'ordre et pétrissez avec la machine de cuisine pendant 12 à 15 minutes à la vitesse la plus basse. Augmenter ensuite la vitesse d'un degré et pétrir pendant 5 à 7 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la pâte soit souple et extensible.
- Former la pâte en une boule et la laisser reposer couverte d'un torchon pendant 1 & ½ heure.
- Préchauffer le four à 240 degrés en haut/bas. Préchauffer une pierre à cuire ou une plaque à pâtisserie.
- Diviser la pâte en trois morceaux égaux, rouler chacun en un ruban et tresser. Badigeonner les extrémités de la tresse avec un peu d'eau, les joindre pour former une couronne et laisser reposer pendant encore 20 minutes, recouvert sur un morceau de papier sulfurisé.
- Saupoudrer la couronne d'une fine couche de farine et la tirer avec le papier sulfurisé sur la plaque ou la pierre de cuisson chaude. Après quelques minutes, entrouvrir la porte, mais seulement brièvement une fois de plus, pour asperger généreusement la couronne d'eau. Refermer rapidement la porte et faire cuire pendant environ 15 minutes au total.
- Laisser refroidir sur une grille de refroidissement.
Recette : Heike Meyer
Astuces
Pour le brunch de Pâques, placer la couronne de pâtisserie sur un joli plat à gâteau et disposer une salade fraîche au milieu. Arroser légèrement la vinaigrette sur le dessus et servir séparément. Bien sûr, on peut aussi donner à la tresse la forme d'un œuf, à l'occasion de Pâques.
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