1,K
Soufflé au Fromage
Pour: 1 grand / 5 petits soufflé(s) Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 Ćufs (froids)
- 250 ml de creÌme (froide)
- 150 g dâemmental (raÌpeÌ)
- sel, poivre
- 1 c. aÌ s. de gustin ou de farine de maiÌs
Instructions
1. SeÌparer les jaunes des blancs dâĆufs. Bien meÌlanger les jaunes dâĆufs avec la creÌme. Ajouter le fromage et assaisonner avec une demi-cuilleÌre aÌ cafeÌ de sel et de poivre. Ajouter une cuilleÌre aÌ soupe de gustin ou de maiÌzena (dissous dans un peu de lait) et meÌlanger.
2. Battre les blancs dâĆufs en neige, puis les incorporer au meÌlange. Remplir un plat aÌ gratin beurreÌ (ou plusieurs petits plats) aux 3â4.
3. Faire cuire au four preÌchauffeÌ aÌ 190 °C aÌ chaleur moyenne, en haut et en bas, pendant 20-25 minutes. Servir immeÌdiatement pendant que câest encore chaud.
Recette : Anne Lommel
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine