Fusilli de Pesto de Jeunes Pousses
Ingredients
- 150 g de pousses japonaises et roquette + quelques jolies pousses pour la deÌco (baby pak choiÌ, pourpier, Chou Mibuna, Mizuna Pourpre, Mizuna Vert, jeunes pousses de Wasabei, pousses de moutarde...)
- 40 g de noix de cajou
- 20 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan, reÌserver quelques copeaux pour la deÌco
- 5 - 6 c. aÌ s. dâhuile dâolive
- 1 - 2 c. aÌ c. de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- 250 g de fusilli
Instructions
1. PreÌparer le pesto: torreÌfier les noix de cajou quelques minutes dans une poeÌle puis ajouter les pignons de pin et les torreÌfier eÌgalement. Laver les pousses. Couper le parmesan en cubes.
2. Dans un blender, mixer la verdure avec les noix de cajou et le parmesan. Ajouter lâhuile petit aÌ petit jusquâaÌ obtenir une consistance creÌmeuse. GouÌter et assaisonner avec sel et poivre, eÌventuellement ajouter un peu de vinaigre. Bien mixer.
3. Cuire les paÌtes al dente dans une grande quantiteÌ dâeau bouillante saleÌe. PreÌlever 1/2 tasse dâeau de cuisson (en fin de cuisson). EÌgoutter les paÌtes.
4. Dans un plat de service, verser le pesto et un peu dâeau de cuisson. MeÌlanger. Ajouter les paÌtes et meÌlanger avec le pesto. Ajouter quelques pousses, copeaux de parmesan et pignons de pin grilleÌs pour la deÌco. Bon appeÌtit...
Recette : Sandrine Pingeon (lespaniersdesandrine.lu)