1,K
Fajitas de Blé Noir
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les galettes
- 100 g de farine T65 (Le Moulin)
- 200 g de farine de bleÌ noir
- 25 ml dâhuile dâolive
- 120 ml dâeau
- 1 pinceÌe de sel
Pour la sauce
- 200 g de yaourt grecque
- 1â2 gousse dâail, eÌcraseÌe
- 1 bouquet de coriandre, tiges ciseleÌes (garder les feuilles pour la deÌco)
- 1â2 c. aÌ c. de cumin en poudre
- fleur de sel (ou aux eÌpices de Bertrand)
- poivre
- 1â2 citron vert, jus
- selon gouÌt : 1 c. aÌ c. de moutarde ou de sauce piment, pour relever la sauce
Pour le remplissage
- 100 g de creÌme eÌpaisse
- 50 g de feta grecque, eÌmietteÌe
- 1 oignon rouge, eÌminceÌ en demi-anneaux fins
- 1 avocat, en cubes
- 1 poigneÌe de carotte raÌpeÌe
- 1 citron vert, jus
- feuilles de coriandre
Instructions
Les galettes
1. MeÌlanger au fouet les 2 farines, lâhuile, lâeau et le sel.
2. Laisser reposer 1 heure aÌ couvert.
3. Diviser la paÌte en 8 boules, eÌtaler finement au rouleau et cuire aÌ la poeÌle sans matieÌre grasse pendant une minute de chaque coÌteÌ.
La sauce
1. MeÌlanger le yaourt avec lâail, les tiges de coriandre ciseleÌes, le cumin, sel et poivre et le jus du citron vert.
2. Ajouter un peu de moutarde ou de la sauce piment si vous aimez les eÌmotions fortes.
Servir
1. EÌtaler une c. aÌ s. de creÌme eÌpaisse sur chaque Fajita, ensuite garnir avec les ingreÌdients du remplissage. Plier en deux et manger avec les mains.
2. Servir la sauce aÌ coÌteÌ.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine