Salade d'Avocat & de Mangue avec du Poulet
Ingredients
- 1 petit oignon
- 1 pinceÌe de sel
- poivre noir fraiÌchement moulu
- 3 filets de poitrine de poulet
- 4 - 5 c. aÌ s. dâhuile dâolive
- 3 c. aÌ s. de poudre de curry, de preÌfeÌrence du Curry de Madras
- 1 c. aÌ s. de paÌte de curry, ou bien 1 c. aÌ s. suppleÌmentaire de poudre de curry
- 125 ml de jus dâorange frais
- 1 mangue muÌre
- 2 avocats muÌrs
- 6 c. aÌ s. de jus de citron vert
- 125 g de mozzarella
- 5 tiges de cerfeuil
- 5 tiges de ciboulette
- 150 g de creÌme fraiÌche
- 3 c. aÌ s. de mayonnaise
- 1 pinceÌe de sucre
- 2 c. aÌ c. de grains de poivre rouge
Instructions
-
PreÌchauffer le four aÌ 180°C en convection naturelle
-
Couper lâoignon en petits deÌs. Couper les filets de poitrine de poulet en petits cubes, saler, poivrer et les faire frire dans 2 c. aÌ s. dâhuile chaude pendant 5 minutes. Cuire des deux coÌteÌs. Placer la viande dans un plat aÌ four et la faire cuire dans un four chaud pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir leÌgeÌrement.
-
Faire revenir les oignons dans le plat de cuisson de la viande avec 1 c. aÌ s. dâhuile dâolive. Ajouter le curry et la paÌte de curry et continuer aÌ cuire brieÌvement. DeÌglacer avec le jus dâorange, porter aÌ eÌbullition et laisser refroidir.
-
Pendant ce temps, peler la mangue, retirer la chair du noyau et la couper en petits cubes. Peler eÌgalement lâavocat, retirer le noyau et le couper en cubes.
-
Les arroser immeÌdiatement avec le jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre.
-
Couper la mozzarella en cubes de taille moyenne.
-
Hacher finement le cerfeuil et couper la ciboulette en fins rouleaux. Ajouter la moitieÌ des herbes, la creÌme fraiÌche et la mayonnaise au meÌlange de curry refroidi et meÌlanger. Assaisonner aÌ votre gouÌt avec du sel, du poivre, du sucre et un peu de jus de citron vert.
-
ReÌpartir la moitieÌ de la creÌme au curry dans 6 bocaux aÌ conserve. Superposer la mangue, lâavocat et la mozzarella, ainsi que les cubes de poulet. Terminer avec le reste de la creÌme de curry.
-
DeÌcorer avec le reste des herbes, les grains de poivre rouge eÌcraseÌs et un peu dâhuile dâolive. Couvrir avec le couvercle et mettre au reÌfrigeÌrateur jusquâaÌ votre deÌpart pour le pique-nique.
Recette : Heike Meyers