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Twix sans gluten fourrés au caramel & aux dates
Pour: 10 Twix Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le biscuit
- 100 g de noix de cajou
- 50 g de flocons dâavoine certifiĂ©s sans gluten
- 30 g dâhuile de noix de coco fondue et refroidie
- 40 g de sirop dâĂ©rable
- ÂŒ c. Ă c. dâextrait de vanille
- 1 pincée de sel
Pour le caramel aux dates
- 10 grosses dates Medjool dénoyautées
- 2 c. Ă s. bombĂ©e de purĂ©e dâamandes (ou purĂ©e de noix de cajou)
- 1 c. à s. de lait végétal, facultatif
- 1 pincée de sel
Autre
- 150 g de chocolat noir 70%
- gros sel, facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Moudre les noix de cajou et les flocons dâavoine dans un robot culinaire. Dans un bol, les mĂ©langer avec lâhuile de noix de coco fondue, le sirop dâĂ©rable, la vanille et le sel jusquâĂ obtention dâune boule de pĂąte.Â
- Tapisser un petit plat allant au four (20 x 10 cm ou 15 x 15 cm) de papier sulfurisĂ©. Tasser la pĂąte Ă biscuits dans le rĂ©cipient et la piquer avec une fourchette. Cuire pendant 17 minutes jusquâĂ ce que les bords soient dorĂ©s. Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes.
- Faire tremper les dates dĂ©noyautĂ©es dans de lâeau chaude pendant 10 minutes. Mixer les dates avec la purĂ©e dâamande et le sel dans un robot culinaire ou Ă lâaide dâun mixeur plongeant. Si le mĂ©lange est trop Ă©pais, ajouter 1 c. Ă . s. de lait vĂ©gĂ©tal.
- Ătaler le caramel sur le biscuit refroidi. Placer au congĂ©lateur pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.
- Retirer la masse congelĂ©e du rĂ©cipient et la dĂ©couper en fines barres avec un couteau aiguisĂ© prĂ©alablement passĂ© sous lâeau chaude.
- Faire fondre le chocolat noir dans un bol. Ă lâaide de deux fourchettes, tremper chaque barre dans le chocolat et les placer sur du papier sulfurisĂ©. Si souhaitĂ©, parsemer de gros sel. Placer au rĂ©frigĂ©rateur jusquâĂ ce que les barres durcissent.
Recette : CookingwithElo
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