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Champignons marinés
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les champignons marinés
- 250 g de champignons de Paris, coupés en tranches
- 60 ml de jus de citron
- 1 citron, zesteÂ
- 30 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à s. de graines de coriandre, grillées et grossiÚrement concassées
- 1/2 gousse dâail
- 60 ml dâhuile dâolive
- sel
- poivre
Pour accompagner
- 160 g de roquette sauvageÂ
- parmesan, en copeaux
Instructions
- Dans un grand bol, mĂ©langer soigneusement tous les ingrĂ©dients, en veillant Ă ce que tout soit Ă©galement couvert et laisser mariner pendant au moins 2 heures.Â
- Assaisonner selon votre goût une fois que les champignons ont absorbé le jus et se sont ramollis.
- Servir dans une salade fraĂźche avec de la roquette et du parmesan.
Astuces
Les meilleurs rĂ©sultats sont obtenus en faisant revenir les champignons Ă la poĂȘle dans du beurre ou de lâhuile. VĂ©rifier que la poĂȘle est bien chaude avant dâajouter les champignons, et ne pas trop remplir la poĂȘle. De cette façon, lâeau qui sâĂ©chappe sâĂ©vapore et les champignons brunissent, ce qui augmente leur saveur.Â
RĂ©hydrater les champignons secs dans un peu dâeau chaude pendant 30 minutes. Les champignons peuvent ensuite ĂȘtre utilisĂ©s normalement. Filtrer Ă©galement le liquide des champignons pour le dĂ©barrasser de toute trace de sable et lâutiliser dans des sauces ou des bouillons - il a beaucoup de saveur!
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