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Endive rôtie avec steak d’aloyau
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 endives
- 2 carottes
- 150 g asperges vertes, pointes
- 100 g de pois mange-tout
- sel
- 1 feuille de poireau,
- 4 c. à s. de beurre
- poivre, du moulin
- ½ c. à s. de persil haché
- 600 g de steak d’aloyau
- 1 c. à s. d’huile végétale
- du pourpier, pour garnir
Instructions
- Laver et nettoyer les endives et les couper en 5 ou 6 tranches. Ne pas enlever la tige.
- Peler et nettoyer les carottes et les couper en fines tranches. Blanchir les pointes d’asperges et les pois mange-tout pendant 1 à 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter.
- Laver les feuilles de poireau, les couper dans le sens de la longueur en quatre bandes (d’environ 1 x 40 cm chacune) et les blanchir également brièvement.
- Faire chauffer ½ cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de poireau par lots pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Assaisonner légèrement avec du sel.
- Dans une autre poêle, remuer les légumes dans le reste du beurre jusqu’à ce qu’ils soient chauds et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le persil et maintenir brièvement au chaud.
- Rincer la viande, l’éponger, la couper en lanières, la saler et la poivrer et la saisir dans l’huile pendant 3 à 4 minutes. Laisser reposer brièvement.
- Pour servir, disposer les tranches d’endive sur des assiettes sur le bord en rondelles de service (environ
12 cm Ø). Arranger les légumes avec la viande au milieu et lier chacun d’eux avec une bande de poireau. - Garnir de pourpier et servir arrosé de la sauce.
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