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Tarte au Chocolat, Crème de Marrons et Garniture Meringuée
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1/2 c. à c. de sel
- 50 g d'eau
Pour la Garniture:
- 200 g de purée de châtaignes
- 2 oeufs
- 400 ml de lait
- 60 g de sucre
- 1 c.à c. d'extrait de vanille
- 200 g de fromage frais
Instructions
Pâte brisée :
- Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer pour 20 sec/Vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer. Nettoyer le bol.
- Préchauffer le four à 180°C. Graisser le moule à tarte (environ 20 cm)
- Etaler la pâte et placer dans le moule. Presser sur la base et les bords et couper les bords qui dépassent si nécessaire. Couvrir avec du papier sulfurisé et des haricots secs et faire cuire à l'aveugle (à Blanc) et faire cuir dans le four pendant 15 à 20 min. Retirer les haricots et le papier et laisser le fond de la pâte refroidir.
- Mixer 100 g de chocolat noir 30 sec/Vitesse 10. Racler les parois et réserver 2c.à c. de chocolat en poudre et faire Fondre le reste de chocolat. 4 min/37C/Vitesse 3 Utiliser le chocolat pour enduire le fond da la tarte.
Pour la Garniture:
- Séparer les oeufs, porter les jaunes d'oeufs à ébullition avec la purée de marrons, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole, en remuant brièvement, et laisser épaissir jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse. Remuer la crème jusqu'à ce qu'elle soit froide, et incorporer le fromage frais. Verser sur la base répartir uniformément. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.*
- Avant de servir, battre les blancs en neige.
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