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Soupe miso aux nouilles avec champignons & gingembre
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 12 g de dashi instantané
- 80 g de pĂąte miso shiro (blanche)
- 1 c. à s. de gingembre finement rùpé
- 200 g de champignons shiitake, coupés en deux
- 50 g de pleurotes, déchirés en lamelles
- 50 g de champignons enoki
- 1 c. Ă s. dâalgues sĂ©chĂ©es
- 300 g de nouilles soba au thé vert
- 150 g de tofu soyeux, coupé en dés
- 1 botte dâĂ©pinards anglais, parĂ©s
- oignons de printemps finement émincés, nori déchiré et graines de sésame grillées, pour servir
Instructions
- Porter 1 litre dâeau Ă Ă©bullition dans une casserole, ajouter le dashi et laisser mijoter pendant 4 Ă 5 minutes pour que le goĂ»t se dĂ©veloppe. Incorporer le miso en fouettant, ajouter le gingembre, les champignons, les algues et laisser mijoter pendant 4 Ă 5 minutes supplĂ©mentaires.
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles Ă part, dans une casserole dâeau bouillante salĂ©e, jusquâĂ ce quâelles soient tendres (2 Ă 3 minutes), puis les Ă©goutter et les rĂ©partir dans des bols de service.Â
- Ajouter le tofu et les Ă©pinards au mĂ©lange de miso, remuer pour les faire flĂ©trir, puis verser le mĂ©lange sur les nouilles et les servir garnies dâoignon nouveau, de nori et de graines de sĂ©same.
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