Houmous de betterave avec pain grillé (végétalien)
Ingredients
- 3 betteraves, cuites
- 400 g de pois chiches (boîte)
- 2 gousses d‘ail
- Sel
- 2 c. à s. de tahini
1 à 2 c. à s. de jus de citron - 1 c. à c. de cumin moulu
- 4 - 5 c. à s. d‘huile d‘olive poivre du moulin
- Feuilles de betteraves ou d‘épinards, pour décorer
- Crème de balsamique
- 1 c. à s. de pignons de pin grillés
- 1⁄2 pain blanc, par ex. baguette
Instructions
1. Égoutter les betteraves et les hacher grossièrement. Égoutter les pois chiches dans un tamis, en recueillant 2 cuillères à soupe d‘eau de pois chiches. Rincer les pois chiches à l‘eau froide et les égoutter, et réduire en purée fine avec l‘eau des pois chiches et les cubes de betteraves.
2. Éplucher les gousses d‘ail, les hacher et les râper finement avec un peu de sel. Ajouter aux pois chiches et mélanger le tout avec le tahini, le jus de citron, le cumin et l‘huile d‘olive pour obtenir une crème. Assaisonner le houmous avec du sel et du poivre et verser dans un bol.
3. Rincer 3 feuilles de betteraves ou d‘épinards, les essuyer et décorer l‘houmous, arroser de crème de balsamique.
4. Couper le pain en tranches et le rôtir brièvement des deux côtés dans la poêle ou sur le gril. Saupoudrer l‘houmous de pignons de pin grillés et servir avec le pain grillé.