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Pâtes maison aux fleurs comestibles
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 g de farine
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2–3 poignées de fleurs comestibles, p. ex. violettes, de différentes couleurs et tailles
- Farine, pour travailler
Instructions
- Mettre la farine, le sel, les œufs, les jaunes d’œufs et l’huile dans le bol de mixage et pétrir 3 min/ jusqu’à l’obtention d’une masse friable. Former une boule de pâte, envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.
- Diviser la pâte en 4 – 6 portions et pétrir à la main à nouveau chacune d'entre elles. Étaler la pâte en bandes fines à l'aide d'une machine à pâtes. Couper les bandes de pâte en deux dans le sens de la largeur.
- Prélever les fleurs et les disposer à plat sur la moitié des feuilles de pâte. Couvrir chacune d'elles d'une deuxième bande de pâte. Puis passer à nouveau les bandes dans les rouleaux de la machine à pâtes. Procéder de la même manière pour toutes les bandes.
- Utiliser les feuilles de pâte pour faire des lasagnes ou les couper en tagliatelles avec l'accessoire approprié de la machine à pâtes. Ensuite, les laisser sécher brièvement sur une planche farinée.
- Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 1 c. à café de sel par litre d’eau) pendant 3-4 minutes selon la forme et l’épaisseur des pâtes. Servir chaud, en accompagnement ou en plat principal, nature ou avec une sauce tomate, un pesto ou toute autre sauce de votre choix.
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